Hadirnya Javascript ….Website jadi lebih interaktif betul, gak?

JavaScript adalah bahasa skrip yang populer di internet dan dapat bekerja di sebagian besar penjelajah web populer sepertiInternet Explorer (IE), Mozilla Firefox, Netscape dan Opera. Kode JavaScript dapat disisipkan dalam halaman web menggunakan tag SCRIPT .
JavaScript pertama kali dikembangkan oleh Brendan Eich dari Netscape dibawah nama Mocha, yang nantinya namanya diganti menjadi LiveScript, dan akhirnya menjadi JavaScript. JavaScript adalah bahasa yang digunakan untuk AJAX. (wikipedia.com)

hufft… Javascript…emang benar mantap yaa…
Kalo pengen tau lebih banyak…yook. kita sedikit buka2an tentang javascript ini…
Namun kali ini pengenalan dulu aja yaaa tentang framework apa aja yg bisa kita gunakan untuk memasang javascript ini ke web kita, selanjutnya sobat bisa baca lebih lanjut di website resminya…

  1. jQuery,
  2. MooTools,
  3. Prototype,
  4. Script.aculo.us,
  5. Dojo,
  6. dll

ada lagi ni..plugin yg udah mengimplementasikan dari framework diatas,contohnya
Lightbox
l

 

sepertinya masih banyak lagi…mungkin sobat bisa cari yang lain kemudian share disini yaa, oke deh seblum menutup tulisan singkat malam ini, mau berbagi link tempat belajar Javascript..mungkin bisa membantu sobat pembaca..  😆  Pilih dan click aja Logo dibawah ini.

jj jq  mo

 

Pombob | Seorang Aktivis, junior programer, blogger, Founder of RudikomStudio, follow my twitter @rudikom. Contact: bonejunior743@gmail.com, www.rsartono.com

Tagged with:
Posted in Articles, Javascript, JQuery, Web Programming

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Login
Pengunjung
Visits today: 199
Online : 3
Total : 49312 (sejak Sunday, 30 June 2013 )
Posting Terbaru
Online
Archives