Tips Menambahkan Media Image di Weblog MINT

assalamualaikum, dijawab yaaaa… 😀

Sobat, tips kali ini digunakan kalo sobat ingin posting gambar di weblog MINT,

supaaya gambar kita gak pecah atau blur (istilahnya)..
coba deh tips ini, saat mengupload gambar usahakan ukurannya fullsize itu untuk gambar yg kecil resolusi pixel nya, tapi kalo udah gede…biar aja medium..jgn full juga ..ntar malah berat nguploadnya..
gini maksudnya..
postingambar

 

Oke kalo udah yg pertama selanjutnya ini,….sobat bisa arahin kursor ke gambar..selanjutnya pilih edit image..tuk atur besar size diposting kita..

aturedit

 

nah muncul ginian…

kalo size gambar sobat gak sampe 130% tu tandanya gambar sobat emg dari sononya kecil (maksudnya saat peng-uplod-an dilangkah pertama tadi karena sobat gak buat gambar tersebut full screen..
atursize

pokoknya atur aja sesuai mood sobat deh, yang penting tulisan sobat jadi nyaman dibaca..

SIPpp..udah jelas, gak?..moga membantu untuk sobat yg blum pernah gunain fitur WordPress ini….
Thanks atensinya…ehhe  😛

Tagged with: ,
Posted in Wordpress

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Login
Pengunjung
Visits today: 68
Online : 2
Total : 33648 (sejak Sunday, 30 June 2013 )
Posting Terbaru
Online
Archives